Um langfristig fit und gesund zu bleiben, sollte man täglich die Menge Blattgemüse essen, die in eine Tasse passt. Das hat ein Forscherteam aus Australien herausgefunden. In einer Langzeitstudie zum gesunden Altern wurden die Werte von über 1.400 Frauen ausgewertet. Sie sollten Auskünfte zu ihrem Essverhalten geben, parallel dazu wurde ihre körperliche Fitness mithilfe verschiedener Übungen bewertet. Ergebnis: Spinat, Mangold und Rucola beeinflussten bestimmte Körperfunktionen am meisten. Grund dafür ist wohl anorganisches Nitrat, ein Wirkstoff im Blattgrün. Dieses konnte schon in früheren Studien mit verbesserter Muskelfunktion in Verbindung gebracht werden.
Um langfristig fit und gesund zu bleiben, sollte man täglich die Menge Blattgemüse essen, die in eine Tasse passt. Das hat ein Forscherteam aus Australien herausgefunden. In einer Langzeitstudie zum gesunden Altern wurden die Werte von über 1.400 Frauen ausgewertet. Sie sollten Auskünfte zu ihrem Essverhalten geben, parallel dazu wurde ihre körperliche Fitness mithilfe verschiedener Übungen bewertet. Ergebnis: Spinat, Mangold und Rucola beeinflussten bestimmte Körperfunktionen am meisten. Grund dafür ist wohl anorganisches Nitrat, ein Wirkstoff im Blattgrün. Dieses konnte schon in früheren Studien mit verbesserter Muskelfunktion in Verbindung gebracht werden.