Bald endet die Spargelzeit. Schade eigentlich, denn das saisonale Gemüse ist äußerst gesund: Spargel hat einen hohen Gehalt an Vitamin A, C und E; außerdem viele Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Phosphor. Die vielen Ballaststoffe fördern dazu die Verdauung. Spargel besteht zu 93% aus Wasser, da ist wenig Platz für Kalorien. Allerdings sollte man auf die beliebte Sauce Hollandaise verzichten. Die enthaltender Butter hat reichlich Fett und Kalorien. Also, schnell noch die verbleibende Feinschmeckerzeit ausnutzen: Die Spargelsaison endet traditionell am 24. Juni.
Bald endet die Spargelzeit. Schade eigentlich, denn das saisonale Gemüse ist äußerst gesund: Spargel hat einen hohen Gehalt an Vitamin A, C und E; außerdem viele Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Phosphor. Die vielen Ballaststoffe fördern dazu die Verdauung. Spargel besteht zu 93% aus Wasser, da ist wenig Platz für Kalorien. Allerdings sollte man auf die beliebte Sauce Hollandaise verzichten. Die enthaltender Butter hat reichlich Fett und Kalorien. Also, schnell noch die verbleibende Feinschmeckerzeit ausnutzen: Die Spargelsaison endet traditionell am 24. Juni.